понедельник, 10 октября 2011 г.

Октябрь - месяц чествования наших старших поколений


     Октябрь - месяц чествования наших старших поколений. Только раз в несколько лет День пожилого человека, открывающий этот месяц, 1 октября, приходится на выходной. И дело тут, думаю, не только в логике нашего календаря. Дело в сути жизни наших пожилых родителей, бабушек и дедушек. Этой сутью всегда был труд. А в его основе - чувство долга, ответственности и патриотизма.

Время может меняться как угодно. Порой оно испытывает нас на прочность исконных ценностей и традиций, пытаясь подменить их ценностями ложными, чуждыми нашему народу. Но это - шелуха, налет, которые никогда не задерживаются в России. Кто бы какую «моду» нам не навязывал, правда свое возьмет.

А, правда в том, что всегда, во все времена высшей ценностью в нашем народе являются труд и нравственные принципы. По ним люди оценивают любого человека. И никогда - по деньгам или должностям.

Вот поэтому наши отцы и матери, дедушки и бабушки - действительно лучшие из лучших. Надо говорить правду: так, как работали они, молодые поколения трудиться, еще не научились. Но я уверен, это - дело времени.

Уверен в том, что добрая связь поколений в России нерушима и основана не на эмоциях. Это - закон российской природы. У него глубокие, прочные

корни. Основа всех видов энергии - Солнце. От него - и электричество, и тепло. Вся трудовая жизнь лысьвенцев основана на громадном количестве энергии, таков характер лысьвенских производств.

А самый большой запас гражданской энергии - в сердцах и душах наших ветеранов. И это воистину солнечная энергия. Она проявляется в заботе о внуках и о давно повзрослевших детях. В гражданской позиции, когда речь заходит о проблемах города и района. В неравнодушном отношении к любой социальной проблеме. Никто так, как наши старшие поколения, не печется о сохранении традиций и тепле семейного очага.

Именно пожилые лысьвенцы хранят и передают из поколения в поколение энергию удивительной и неповторимой части России - Лысьвенской земли.

Я от всей души поздравляю лысьвенцев старших поколений с Днем пожилого человека. Желаю, прежде всего, долгих лет жизни и доброго здоровья, как можно больше радостных дней, заботы и понимания близких и родных людей.

Низкий вам поклон, всего самого доброго. Спасибо за все, что вы сделали для нашей родной земли, за чистые сердца и твердые принципы.

Искренне ваш Дмитрий Орлов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий